Terça-feira, 10 de Fevereiro de 2009

MECÂNICA - verificação corrente

 

 INSPEÇÃO NAS CORRENTES
 

Segura a corrente na roda pedaleira (prato maior) da frente e puxa-a com a mão para fora do prato, se esta ceder sem oferecer resistência contrária, e exibir os dentes do prato, deve ser feita a substituição. Em geral quando se substitui a corrente, faz-se também a substituição dos pratos dentados (pinhão), para que haja um ajuste adequado entre os dois.
 

 

Verifica se o desgaste dos dentes do prato, se estiverem curvos nas pontas no sentido da força de tração da corrente e com as pontas afinadas, o prato deve ser substituído.Não uses pratos gasto, pois o nível de segurança é crítico, quando for preciso fazer força (no caso de um sprint, os dentes da corrente podem pular do prato causando quedas o que já nos vamos habituando!!!
 
Verifica sempre o estado da cassete, só a deves manter se os seus dentes ainda estão preservados e sem deformação. Se o conjunto for do tipo indexado, (cassete) todo o conjunto deve ser substituído e todas as peças compatíveis, i. e. sempre todas as peças da mesma marca.
 
 
sinto-me: forte
música: metálica de mecânica
tags:
publicado por ruibiker às 22:15

editado por jorgebiker em 11/02/2009 às 20:30
link | comentar | favorito
1 comentário:
De jorgebiker a 11 de Fevereiro de 2009 às 08:46
Excelentes instruções ó Ruibiker, mas antes de te fazeres à estrada, que é como quem diz, antes de reparares as correntes, o prato e a cassete, convém ir de estomago cheio, pelo que devem seguir as seguintes instruções:

BIFANAS:
Ingredientes 1 limão em sumo
60 g banha de porco
1,50 dl vinho branco3
folhas de louroColorau, pimenta preta moída e sal para temperar600 g carne de porco bifanas (feveras)
5 dentes de alho

Modo de Preparo
Ao comprar as bifanas (feveras de porco) no talho peça para que estas sejam cortadas bem fininhas
Descasque os dentes de alho
Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos, vá fazendo camadas temperadas até acabarem as bifanas
No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as a tomar gosto durante algumas horas
Numa frigideira de ferro larga, deite a banha e deixe aquecer bem a gordura, escorra as bifanas, introduza-as na banha e vá mexendo sempre em lume forte
Assim que as bifanas se apresentem passadas, adicione o liquido da marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar
Sirva as bifanas no meio de um papo-seco (trigo) ou no prato acompanhadas de batatas fritas, salada ou até ovo estrelado e azeitonas
Obs: Papo-seco em portugal é um pão de trigo, esta receita é comida dentro de sanduiches
Banha de porco é usada em portugal como substituto do azeite na confecção de pratos tradicionais, é obtida por fusão da gordura ou do toucinho de porco, sendo utilizada para confeccionar pratos tradicionais tanto de carne como de doce, suporta temperaturas elevadas na fritura dando um gosto muito especial aos cozinhados

PARA AS MINIS NÃO DOU A RECEITA, VÃO COMPRAR À MERCEARIA...



Comentar post

Estão o mais Além que podem

3022377_1mswk 9875976_OnjG1 5678845_Ruq7e

Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
25
26
27
28

29
30
31


posts recentes

A Bicicleta pela Lua Dent...

RELATÓRIO DOCUMENTADO DE ...

CHAVES

NAUTIBIKERS ESTÃO VIVOS

ESPIRITO NAUTICO DOS NAUT...

O LUÍS ESTEVE SEMPRE PRES...

DESPEDIDA DO NAUTIBIKER L...

ESTÁ TUDO EXPLICADO

...

TRADIÇÃO AINDA É O QUE ER...

arquivos

Março 2015

Janeiro 2015

Novembro 2014

Junho 2014

Abril 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

tags

todas as tags

VALOROSOS NAUTIBIKERS

7831617_lSUqD

pesquisar

 
blogs SAPO